Der Erfolg der Creditplus steht und fällt mit den Menschen, die bei uns arbeiten. In Zeiten der Digitalisierung, Globalisierung und des demografischen Wandels stehen wir im konstanten Wettbewerb um die besten Talente. Wir möchten ein wertschätzendes Umfeld schaffen, in dem unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wachsen können, in dem sie aktiv Veränderungen vorantreiben und ihre Fähigkeiten weiterentwickeln. Ein Arbeitsumfeld, das eine offene Kultur und die Vielfalt und Chancengleichheit aller fördert, das zur Zufriedenheit der Menschen beiträgt und die Gesundheit unserer Beschäftigten fördert.
Fabian Berg, Senior Web-/Datenanalyst, 2 Kinder
„Im Dezember vergangenen Jahres ist mein zweiter Sohn zur Welt gekommen, am 18. Dezember, kurz vor Weihnachten. Und schon im Januar konnte ich vier Wochen in Sonderurlaub gehen – zusätzlich zur üblichen Elternzeit, und das auch noch voll bezahlt. Eine Startzeit für die Familie. Super! Ich habe ganz viel von dem Kleinen mitbekommen. Ich konnte meine Frau entlasten und für unseren älteren Sohn da sein. Es gab so viel zu tun, die Zeit ist gerast. Diese Wochen waren wirklich außergewöhnlich. Viele Leute in meinem Freundes- und Bekanntenkreis haben in letzter Zeit Kinder bekommen – aber ich kenne niemanden, der von seinem Unternehmen diesen voll vergüteten Sonderurlaub nach der Geburt bekommen hat. Die Bundesregierung will die Freistellung für den zweiten Elternteil zwar schon länger einführen, umgesetzt wurde das Vorhaben jedoch bislang nicht, es hakt wohl noch an der Finanzierung. Die Creditplus hat einfach gehandelt – freiwillig und schnell – und die gesetzlich vorgeschlagenen zwei Wochen gleich auf vier Wochen verdoppelt. Für mich war das die volle Glückspackung."
Björn Hausner, Head of Business Partner Management
„Wir sitzen mit der Creditplus in Offenbach direkt am Kaiserlei, einem Gewerbegebiet, in dem die Versorgungssituation eher schwierig ist. Was fehlt, ist ein Bäcker, ein paar kleinere Restaurants mit Mittagstisch, die klassische Infrastruktur eben. Stattdessen gibt es nur eine große Fast-Food-Kette direkt gegenüber. Eine Zeit lang war ich da so oft, dass mich die Mitarbeiter schon mit Handschlag begrüßt haben. Spätestens da war klar, es muss sich etwas ändern. Seit vergangenem Jahr gibt es sowohl in der Zentrale Stuttgart als auch hier bei uns den Foodji, einen smarten Essensautomaten, der rund um die Uhr geöffnet ist. Über eine App kann ich schon vorab sehen, welche Gerichte diese Woche auf dem Speiseplan stehen. Es gibt viele ausgewogene und vollwertige Sachen: gegrillten Kürbis mit Quinoa und Räuchertofu, Gemüsecurry mit Süßkartoffeln oder verschiedene Salatbowls – aber auch mal was Deftiges, etwa Sauerkraut mit Kassler und Röstzwiebeln. Die Box aus dem Automaten muss ich nur noch schnell in der Mikrowelle erwärmen, schon ist mein Lunch fertig – und schmeckt wirklich gut. Früher habe ich das Mittagessen oft ausfallen lassen und stattdessen in die Naschbox gegriffen, die bei uns in der Abteilung steht. Seitdem es den Foodji-Automaten gibt, esse ich bewusster, gesünder und vor allem regelmäßiger. Und das Beste: Die Speisen werden sogar von der Creditplus subventioniert. Der Foodji ist ein echter Pluspunkt!"
Die Creditplus ist auf verschiedene Standorte in ganz Deutschland verteilt. Mit Events wie Sommerfesten oder Weihnachtsfeiern fördern wir die Unternehmenskultur und den Teamgeist unserer Beschäftigten. So schaffen wir Räume für unkomplizierte Zusammenkünfte und stärken den kollegialen Austausch.